親愛的顧客大家好!!庵古坑最新產品~素肉乾上市!歡迎您的選購與支持。
 

   咖 啡
   柳 橙
   椪 柑
   鳳 梨
   文旦柚
   蘭 花











認識古坑柳橙
古坑鄉有「橙之鄉」與「臺灣咖啡的原鄉」的別名,這裡是臺灣全省柳橙產量最多的地方。白茫茫的柳橙花、黃橙橙的柳橙,以及濃郁的咖啡香是雲林最大鄉的特殊 風景。

當每年3、4月柑橘類花朵盛開,古坑鄉都籠罩在濃郁的橙花鄉中。古坑鄉柳橙的產量全省第一,境內八成是山坡地的古坑,除較高海拔的草嶺、樟湖村外,其餘 18個村都有種柑橘類水果,其中以柳橙最多,面積超過2,200公頃,再加上葡萄柚、椪柑、文旦等柑橘類水果,種植面積超過2,800公頃,產量占全省第 三分之一,而且本產柳橙味甜,很受本地消費者喜愛。

古坑柳橙之 特色
「古坑柳橙」係古坑鄉農作物代表,柳橙種植面積2,126公頃,居全國之冠,產量約佔全國總產量三分之一以上;古坑柳橙屬甜橙類,果皮光滑細緻,富含維生 素C、礦物質、有機酸、纖維質等,香甜多汁,營養豐富,可縱切為4-6片後剝皮食用或直接榨汁飲用,有別於經加工後之橙汁,新鮮、美味又解渴。

柳橙選購要領
選購柳橙時,以成熟度愈足者風味愈佳,成熟度則由初期青皮、微黃、泛黃(十二月)至金黃(元月以後)。 早期柳橙以果粒淺綠或泛微黃者較成熟好吃,另果型櫃圓(即果身略長),整粒呈鮮黃色,皮細薄光滑,果粒富彈性、飽滿,有重量趕者較佳。 初期以「青皮柳橙」供應市場,至十二月起,果皮顏色漸黃,至完全成熟時,轉為金黃,柳橙因耐貯藏供應期可到四∼五月。 果實圓形整齊,或稍橢圓形(雞蛋橙),色澤以橙黃至橙色,果皮油胞細緻者為佳 。至於柳橙完全成熟後,其簡易選購方法,則以手握柳橙,彈性好者為佳。

*建議瀏覽解晰度:800 X 600* Copyright (c) 2004 Kuper fruits and vegetables producers guild