親愛的顧客大家好!!庵古坑最新產品~素肉乾上市!歡迎您的選購與支持。
 

   咖 啡
   柳 橙
   椪 柑
   鳳 梨
   文旦柚
   蘭 花











認識文旦柚
文旦柚是屬芸香料(Rutaceae)柑桔類的果樹,台灣柚類多來自華南,亦有少數本土自生品種,品種很多其中產量最多的是麻豆文旦、麻豆白柚、斗六文 旦、麻豆紅柚、紅文旦、古坑文旦等,而傳入最早的應是台南的麻豆文旦。

~有關文旦柚選購要領~

1. 先挑出比較重的文旦柚。
2. 再慎選文旦的表皮,毛孔越細越好。
3. 觀看文旦果形式勻稱,底部是否穩重。
4.挑選文旦首先先看外型,文旦表皮須光滑細緻、能具有光澤。應選皮薄、油包細緻、上窄下寬,底平。
5.有重量感之文旦,其重量約在10台兩至1台斤左右,糖度在10∼13度左右者為上品,而油包最好不要有破損,如果油包破損細菌很有可能從表面油包侵蝕果肉內部,就可能提早壽終就寢了。
6.消費者若要馬上食用,文旦,宜挑選表面較黃者,若要放置1∼2個月再吃,則最好選擇顏色較綠者。


*建議瀏覽解晰度:800 X 600* Copyright (c) 2004 Kuper fruits and vegetables producers guild